(株)ドリームマーケティング
http://www.dream-marketing.jp/

2008年07月17日

絶品ジャム発見



朝ごはんは、なるべく食べないようにしています。

夜が毎晩遅く22時過ぎに食べるので、朝は食べずに空腹感を楽しむようにしています。

ただ、朝から打合せが入っているときはお腹がなって集中出来ないので、
軽く食べるようにしています(どないやねんっ!)。

最近はまっているのが、お土産でもらってきた「カヤ・ジャム」。

シンガポールでは有名なジャムで、
かなり秘伝のレシピらしい。

創始者であるロイ・ヤクンが、小さな屋台村の一角で妻とともに始めたヤクン・カヤ・トースト。

当時まだ珍しかったカヤジャムの印象的な味は、あっという間に話題になり、今ではシンガポール本店の他、インドネシアなどに20店舗以上を構え、アジアでもっとも愛されるお店のひとつとなっています。

原材料にかなりこだわりがあり、契約農場から毎日届けられる低コレステロールの特別卵・ココナッツミルク・砂糖・パンダンリーフ(香り付け用の葉)で作られたクリーミーなジャム。しかも、防腐剤、着色料などの添加物を完全不使用。

今まで食べたことのない、クリーミーで優しいながらもコクがあります。

日本では東京にしかないようです。

これはお勧めですよ。

通販でも買えるようです。

●カヤジャム

http://www.wonderland.to/pc/yakun/index.html  

Posted by 脇田勝利 at 00:20Comments(0)