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2008年09月03日

絶品ケンチキ風チキンのレシピ



週に一度のペースでイタリアンを作っています。

料理は、とてもクリエイティブで大好きです。

完成に向けて、五感をフル活用し素材の組み合わせとタイミングが結集した正に“アート”ですね。

大好きなスポーツと共に、頭の中が真っ白になり専念できる貴重な時間です。

先日のレシピは、

●カリカリベーコン・カルパッチョ
●ばりカタ・アルデンテ・ペペロン
●無添加ハーブソルトのケンチキ風チキンフィレ焼き

です。

その中でも、チキンが大好評!

「最近食べた中で一番美味しい」と太鼓判をもらいました。

レシピをご紹介しますね。

作りながら微調整していますので、
皆さんもご自分流にアレンジされてくださいね。

美味しさの秘密は、こもれびガーデンの無添加ハーブソルト。
世界中から厳選したハーブをゲランドの塩とブレンドをした
どんな料理も美味しくなる逸品。

一度使うと手放せませんよ。

●無添加ハーブソルトのケンチキ風チキンフィレ焼き

材料 ( 2~3人分 )

鶏肉(胸肉) 500~600g
とろけるチーズ
レモン

★塩 小さじ2
★コショウ 少々
★水 100位
★こもれびガーデンの無添加ハーブソルト お好みで
★ショウガおろし 小さじ1
★ニンニクおろし 小さじ1

●卵 1個
●コンスターチ 大さじ2位
●豆乳or牛乳 200cc~位
●薄力粉 大さじ2位

◎パン粉 1/3袋程度 細かく砕く
◎オレガノ 少々(あれば)
◎こもれびガーデンの無添加ハーブソルト 少々
◎バジル 少々

1 肉の水気を拭き、フォークで穴をあける。
★の調味料を袋にいれ、揉んで冷蔵庫で味をなじませる。(2時間位)
2 混ぜた●の調味料に漬けて置いた肉をにくぐらせ◎の衣をつける。
3 フライパンにオリーブオイルを1cmほど入れ、中火弱に。そこに2を入れ、こんがり焼き揚げします。
4 火を止める前に、とろけるチーズをのせて完成
5 各自のお皿に取り分けたら、レモンを添えて召し上がれ!

胸肉を使うと、ヘルシーでさっぱりしますのでお薦めです。


●こもれびガーデン「無添加ハーブソルト」

http://www.freespacekomorebi.com/  

Posted by 脇田勝利 at 09:01Comments(0)