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2008年10月29日

男前手料理「梨のマシュマロムース」



最近よく聞かれる質問があります。(特に女性から)

「料理つくってないんですか~?」

つくってますよ!

書きたいことが多すぎて、なかなか料理のことをご紹介してませんでした。

最近美味しかったのは、英彦山の有名な果物屋さんで買ってきた「梨のマシュマロムース」です。

はなまるマーケットの「秋の三大フルーツ」で紹介された料理レシピで、
簡単に出来て、かなり上質な深みのあるデザートが出来ます。

梨の美味しい秋には最高のデザートの一つです。

今日も、ご馳走様でした!(笑)


■梨のマシュマロムース

【材料】4人分
梨         1個
牛乳        150cc
マシュマロ     100g
ヨーグルト     100cc
レモン汁      大さじ1

【作り方】

1.冷蔵庫で冷やした梨の皮をむいて半分に切り、芯をくりぬいて粗みじんに切る。
2.耐熱容器に牛乳とマシュマロを入れ、約2分電子レンジにかける。
3.混ぜてマシュマロを溶かし、粗熱をとってヨーグルトを加える。レモン汁を加えて梨も入れる。
4.カップに流して冷蔵庫で4時間ほど冷やし固める。冷凍庫で冷やし固めると、40分くらいでできます。

  

Posted by 脇田勝利 at 09:00Comments(0)