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(株)ドリームマーケティング
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2009年01月16日
韓国絶品グルメ~ソウル・マーケティング・レポート~
韓国にしばらくいると赤くて辛い料理が多くて、いくら好きでも同じような味付けが多くて飽きてきてしまいます。
そこで普段と違ったものが食べたいと探してみるとまだまだあります。
新鮮な生のワタリガニの醤油漬けカンジャンケジャン(!)です。
韓国では、“パットドゥッ(ご飯泥棒)”と言われているほど、ご飯がイケちゃうおかずの代名詞でもあり、お酒のつまみにもピッタリなのです。
新沙駅周辺はカンジャンケジャン通りなのですが、その中でも超有名店の「プロカンジャンケジャン」に行って来ました。
しかもこの店、カンジャンケジャンを韓国の地に初めて送り出した産みの親らしいのです。
味が忘れられなくて日本からわざわざ飛行機にのって食べに来た人もいるとか。
注文して即効で出てきたカンジャンケジャンは、かに味噌たっぷりで新鮮。
ワタリガニを生でこんな風に食べるのは初めてです。
カニの旨みが甘辛い醤油と合わさって、とっても濃厚な味。
日本のカニの3倍は旨みが強いようなイメージと言ったらいいでしょうか、表現が見つからないほどの旨さ。
韓国料理の中で一番好きな料理の一つになりました。
思い出すだけで、よだれが出てきてしまいます。
最後は、韓流で甲羅の中にご飯を入れてお腹いっぱいいただきました。
ご馳走さまでした。
Posted by 脇田勝利 at
00:13
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