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(株)ドリームマーケティング
http://www.dream-marketing.jp/
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2007年04月09日
ポトフ、絶品でした。
今週の手料理です。
今週は、北イタリアがテーマで「サルディーナのポトフ」「チーズフォンデュ」「アスパラとシーフードのパスタ」を作りました。(あまり北イタリアと関係ありませんが・・・)
特にポトフは丸のままの玉ねぎとじゃがいも、スペアリブをイタリア岩塩と一緒にひたすら煮込むだけの簡単さ。
イタリアの家庭料理のレシピですが、シンプルな料理ほど奥深くほっとするのは不思議です。
最近、料理になれて3品くらいなら1時間ほどで手早く作れるようになりました。
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Posted by 脇田勝利 at 08:21│Comments(2)
この記事へのコメント
ポトフって簡単ですごく美味しいですよね~私も大好きです♪スペアリブを入れるんですね~私はいつも鶏なので。今度まねっこしたいと思います^。^
Posted by あんちゃん at 2007年04月09日 09:11
あんちゃん、コメントありがとうございます。
鶏肉のポトフも美味しそうですね。
スペアリブと玉ねぎの旨みが、じゃがいもにしみ込んで絶妙な味になりますよ。
皮をむいた玉ねぎを鍋に敷き詰め、
水と塩と入れて、蓋をして中火でやや煮付め、
スペアリブを玉ねぎに上に載せ、
上から皮をむいたじゃがいもを。
蓋をして弱火で1時間で完成ですよ。
鶏肉のポトフも美味しそうですね。
スペアリブと玉ねぎの旨みが、じゃがいもにしみ込んで絶妙な味になりますよ。
皮をむいた玉ねぎを鍋に敷き詰め、
水と塩と入れて、蓋をして中火でやや煮付め、
スペアリブを玉ねぎに上に載せ、
上から皮をむいたじゃがいもを。
蓋をして弱火で1時間で完成ですよ。
Posted by 脇田勝利 at 2007年04月09日 09:30