› 夢と情熱コンサルタント脇田勝利の公式ブログ › 男前家飯(鮭の豆腐ホワイトクリームかけ)
(株)ドリームマーケティング
http://www.dream-marketing.jp/
http://www.dream-marketing.jp/
2007年10月01日
男前家飯(鮭の豆腐ホワイトクリームかけ)
今日の男前家飯です。
週に一度料理をしてると、自分の好みの味が分かってきます。
僕の好みの味はというと、
●素材の味を活かす
●シンプルな味付け
●油はオリーブオイル
●バターは使わない
●化学調味料は使わない
●塩・胡椒などの調味料にこだわる
●食べ物と飲み物の産地を合わせる。
ということは、シンプルなイタリアンがぴったり!ということで、
毎週毎週イタリアンばかり作ってます。
今日は冷蔵庫の掃除です。
●にんじんサラダ(皮むき機で薄くスライス)
●鶏むね肉のスパイス焼き(大田さんの無添加ハーブソルトで)
●脇田家の素パゲティ(アンチョビペーストのみのペペロンチーノ)
●鮭の豆腐ホワイトクリームかけ(これ、絶品でした!)
豆腐ホワイトクリームは、簡単です。
絹ごし豆腐をぐじょぐじょにペースト状にかき回し、
牛乳と適当なチーズを入れ(今回はパルメザン)
炒めたきのこ類と一緒に煮立たせるだけ。
鮭にも合うし、
パスタでもいけます。
後味もすっきりで、おすすめでっせ。
(株)ドリームマーケティング
http://www.dream-marketing.jp/
Posted by 脇田勝利 at 17:38│Comments(0)