男前家飯『ヤズの「もさもさカルパッチョ」』

脇田勝利

2008年12月15日 08:40



久しぶりに「男の手料理」創りました。(男の・・・という表現好きです;笑)

いつも前菜&サラダで創る「もさもさカルパッチョ」、いつ食べても最高です。

特に、農産物直売所で新鮮な野菜が手に入ったときは至福の料理になります。

今回は、からし菜・ルッコラ・水菜が手に入りました。

新鮮で、減農薬、しかもスーパーの半額以下。

それを油がのった「ヤズ」と一緒に、

ホワイトビネガー・エキストラバージン・こもれびガーデンのハーブソルト・シシリーの岩塩・ブラックペッパーをかけ、こんがり焼いた刻みニンニクをかけて、いただきます。

どこで食べるカルパッチョやサラダにも負けない大満足の料理の一つです。

今日のメニューは、

●ヤズの「もさもさカルパッチョ」
●ポルチーニ茸のホワイトソース・ばり固パスタ
●豚バラでイタリアン with バルサミコソース

ご馳走様でした。