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2007年09月17日

家飯(アクア・ディ・マーレ)



今週は、秋の素材が手に入ったので、
哀愁のイタリアンと題して、バランス良く野菜・魚・肉を使ってみました。

●ミョウガとゴーヤの梅肉和え
●ローストビーフとキノコソテー~赤ワインソース~
●自慢のペペロンチーノ
●アクア・ディ・マーレ


アクア・ディ・マーレとは、魚介類の水煮なのですが、
じゃがいもに魚介類のだしが染み込んでかなりコクが出ます。

イタリアンは、とにかくヘルシーですね。
カラダが喜んでいる感じです。


●アクア・ディ・マーレ 

4人分
白身魚の切り身(スズキ・タイ・カサゴなど) 400g
プチトマト 6個
ムール貝・海老・アサリ・たこ・いかなど お好みで
水 400cc
ジャガイモ(皮をむき1cm幅に輪切りをしボイル) 2個
玉ねぎ(1cm幅くし切り) 1/2個
ドライトマト 少々
ケッパー 少々
アンチョビ 少々
イタリアンパセリ 少々
にんにく(芯を除いて薄切り) 少々
オリーブオイル 少々

非常に簡単で美味しく召し上がることが出来ます。具は好みに合わせてご利用下さい
1.具をすべて鍋に入れ、煮る。
2.火が通ればできあがり。
ジャガイモに、具から美味しいソース味がしみ込んだら出来上がりです。
  

Posted by 脇田勝利 at 11:16Comments(0)