(株)ドリームマーケティング
http://www.dream-marketing.jp/

2007年05月14日

手造り家飯

手造り家飯

毎週日曜日恒例の手料理です。

「初夏の母の日イタリアン」と称して、今の季節の旬の素材を中心に作ってみました。

●カプレーゼ
●シーザーズサラダ半熟卵とベーコン添え
●茄子のスパゲッティ
●ポルチーニソースのステーキ

という四品。

ポルチーニは、ピンチヒッターで「椎茸」を使いました(笑)。

特にステーキは、安い肉でも人手間加えるだけで
十分美味しくなります。

最近、慣れてきたので1時間ほどで出来ました。

料理の楽しさは、
(1)クリエイティブ
(2)喜んで食べてもらえる
(3)その日のうちに完結できる

ところと改めて実感。


(株)ドリームマーケティング http://www.dream-marketing.jp/

Posted by 脇田勝利 at 13:10│Comments(0)
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。